Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Belajar Dari Tukul

Penulis : Herman Kwok - Director of SemutApi Colony
Selasa, 28 Agustus 2007, Dibaca : 2242 kali | Dicetak : 324 kali | Cetak artikel ini



"Bug...!, bug...bug! Tiba-tiba penjaga pintu (kondektur) Busway itu dipukul di wajahnya beberapa kali oleh seorang pemuda yang agak kekar dan pendek. Si kondektur hanya sempat bertahan dan tidak sempat menyerang balik karena tidak menduga akan mendapat serangan mendadak. Beberapa penumpang lain juga agak kaget dan tidak sadar apa yang sedang terjadi. Dalam hitungan detik, pemukul tsb sudah meloncat keluar lalu lari menyeberangi jalan masuk ke gang agak kecil. Beberapa orang segera berteriak dan mengejar tapi kehilangan jejak karena hari sudah gelap.

Balik ke Busway, kondektur tersebut sedang memegang wajahnya yang lecet dan sedikit berdarah. Setelah mengobrol sedikit, ternyata pemukul tersebut agak ngotot karena disuruh bergeser ke dalam oleh si kondektur supaya penumpang yang baru naik bisa mendapat tempat. Biasanya jika busway penuh, penumpang yang berdiri lebih suka menumpuk di dekat pintu supaya mudah keluar. Mungkin pemuda itu tersinggung atau mungkin juga caranya menyuruh si kondektur yang membuat naik darah. Apapun alasannya, kemungkinan besar ada pihak yang tersinggung harga dirinya.

Sesekali kita menjumpai seorang ibu yang marah-marah di depan kasir supermarket karena merasa tersinggung harga dirinya. Di tempat lain sahabat karib bisa bertengkar dengan pemicunya hanya karena dimulai dari bercanda yang kebablasan. Di rumah biasanya pertengkaran bisa muncul antar anggota keluarga akibat kurangnya komunikasi atau karena saling mencampuri urusan masing-masing.
Jika kita melihat di jalanan, orang-orang yang bertengkar dapat dijumpai setiap hari dan tidak jarang melibatkan perkelahian fisik. Perkelahian antara pengemudi kendaraan, penumpang, calo, preman dan mungkin petugas. Penyebabnya bermacam-macam mulai dari hal sepele hingga kriminal seperti salib menyalib, senggolan sampai pemerasan atau penodongan.

Suka atau tidak, adegan kekerasan dan luapan emosi telah mewarnai kehidupan kita sehari-hari terutama di kota-kota besar yang siklusnya berputar seperti mesin, semakin jauh dari manusiawi. Setiap orang berlomba mencapai tujuannya masing-masing, termasuk sebagian orang yang menghalalkan segala cara dan siap menghantam semua yang menghalanginya. Entah disadari atau tidak, ego tampil paling depan tanpa malu-malu. Lalu harga diri ditempatkan terlalu tinggi dan tidak proporsional sehingga rentan terjadi gesekan dengan pihak lain. Singkatnya orang-orang di kota besar menjadi lebih cepat tersinggung karena merasa harga dirinya tersentuh atau direndahkan.

Lalu apa hubungannya dengan Tukul? Sekarang ini hampir setiap hari Tukul muncul menghibur pemirsa di TV. Sebenarnya selain menghibur Ia juga mempertunjukkan hal yang positif. Yang membedakan acaranya dibanding yang lain adalah Tukul mau mengolok-olok dan menertawakan diri sendiri. Sementara entertainer lain lebih banyak mengolok-olok rekannya ataupun orang lain. Tanpa malu-malu Tukul menyebut dirinya sebagai orang desa yang katro dan norak. Ia bahkan menyediakan dirinya ditelanjangi sebagai bahan ledekan untuk pemirsanya. Apakah lantas seorang Tukul lantas menjadi tidak bernilai atau tidak punya harga diri? Tentu tidak, jika diukur dari materi, konon seorang Tukul sudah bernilai lebih dari 18 milyar sekarang ini. Otomatis popularitas serta gayanya juga telah membawa kharisma tersendiri dan siapapun layak angkat topi untuk kesuksesannya.

Dengan ikut larut menertawakan Tukul, saya jadi bercermin dan bertanya ke dalam diri sendiri:
"Apakah saya tidak lebih norak, ndeso atau katro dari Tukul?"
Maka, saya mau belajar dari seorang Tukul Arwana!

Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Herman Kwok - Director of SemutApi Colony

Hijaunya Rumput Tetangga
Informasi Negatif
Salah Tempat
Belajar Dari Tukul
Artikel Selanjutnya :
36 Ji (stratetgy) For Happy Life - Strategy Ke-25 (Artikel Tetap) - Kamis, 30 Agustus 2007
Antara Ya Dan Tidak (Artikel Tetap) - Kamis, 30 Agustus 2007
Kita Ingin Membuat Kenangan (Artikel Tetap) - Jumat, 31 Agustus 2007
Manajemen 360 Derajat (Artikel Tetap) - Sabtu, 01 September 2007
Uang Receh (Artikel Tetap) - Senin, 03 September 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
The Power Of Change (Artikel Tetap) - Kamis, 27 September 2007
Karakter (Artikel Tetap) - Senin, 17 September 2007
Indonesia Next (Artikel Tetap) - Senin, 03 September 2007
Kesadaran Pada Kewajiban Sukses (Artikel Tetap) - Rabu, 29 Agustus 2007
Komunikasi Berdasarkan Gerak - Socializer (penggembira) (Artikel Tetap) - Senin, 27 Agustus 2007

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

"Berusaha, Bersabar, dan Berdo'a"
adalah Hal yang terpentingyang tidak bisa dipisahkan untuk meraih sebuah ke SUKSESAN  jangan hanya Bersabar dan Berdo'a saja.
Inggat :
        Setiap KEGAGALAN pasti ada pelajaran yang bisa kita petik
salam SUKSES LUARRRRR BIASAAAA!!!!!!!!!!!

Pengirim: Veandy

TESTIMONIAL

Sebenarnya sudah lama aku ingin sekali bertemu dengan sesosok motivator Indonesia nomor 1, Andrie Wongso. Tapi belum sempat dipertemukan Tuhan dengan beliau. Biarpun begitu, aku tidak langsung kecewa, karena aku bisa secara langsung mendengarkan motivasi-motivasi beliau meskipun lewat sebuah radio.

Yang jelas aku kagum dengan beliau, aku senang motivasi beliau, aku senang semangat beliau untuk memberikan petuah-petuah bijak kepada semua kalangan masyarakat.

Aku ingin sekali bertemu dengan beliau, aku ingin sekali bertanya langsung kepada beliau, aku ingin sekali berjabat tangan dengan beliau, jika Tuhan berkehendak. Saat ini aku berharap penuh bisa meniru semangat, kegigihan, kedisiplinan, kecerdasan, kearifan, keteladanan, dan ke ke yang lain dari beliau.

Aku harap dan sangat berharap, bisa bersemangat menghadapi masalah apapun dan bersikap bijak. Jayalah terus ANDRIE WONGSO untuk Indonesia tercinta. MeRdeKa...!!!!!!!!!


Pengirim: Hartono

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?