Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Bahu Membahu Membela Yang Keliru

Penulis : Prie GS - Budayawan dan penulis SKETSA INDONESIA
Selasa, 03 Juli 2007, Dibaca : 2791 kali | Dicetak : 239 kali | Cetak artikel ini



Seorang yang baru keluar dari ruang ATM ini sama sekali tak memberitahu bahwa mesin uang itu rusak sementara sayalah satu-satunya pihak yang menunggu di dekatnya. Ia ngeloyor begitu saja dan saya harus mengalami soal yang sama, sebuah kesialan yang sama sekali tak perlu jika orang ini mau sedikit saja berderma dalam bentuk memberi tahu.

Sebetulnya saya  tak benar-benar butuh jasanya. Karena di negara saya orang cuek  seperti itu tak terhitung banyaknya. Maka katimbang harus tersinggung setiap hari lebih baik  menganggap pemandangan itu sebagai soal yang jamak saja.

Karena ada saja angkutan kota yang dengan tekun menunggu penumpang sambil tak merasa jika ia tengah mengangkangi jalan dan menimbulkan kemacetan  panjang di belakangnya. Masih ada saja sopir taksi yang seluruh kabinnya pengap oleh asap rokok sehingga bau taksi itu tak lebih dari sebuah asbak besar. Lumayan jika cuma rokok. Beberapa sopir di antaranya malah masih ada yang tega mengencingi mobilnya sendiri begitu kebelet tiba. Sopir ini cukup hanya dengan membuka pintu dan menjadikannya sebagai dinding toilet portable, habis perkara. Jika taksi lain ada yang sekadar berbau asbak, taksi yang ini malah telah menjadi WC umum.

Jangan tanya pula tentang banyaknya perokok yang salah ruang.  Tidak cuma di bus-bus omprengan  yang  pengap dan sesak, di restoran-restoran yang jelas-jelas serba tertutup dan berpendingin ruangan, tetapi juga di rumah-rumah mereka sendiri. Ada seorang bapak yang sedang menimang bayinya lengkap dengan rokok mengepul seperti ketel uap dari mulutnya, dengan bayi  sendiri sabagai  penadahnya.  Maka jangankan orang lain, bahkan bayi  sendiri pun diasapi. Jadi jika cuma ada seseorang yang enggan memberi tahu tentang mesin ATM yang rusak kepada pemakai berikutnya, adalah soal  yang harus dimaafkan dan kalau perlu malah disambut gembira.

Di Indonesia, cadangan maaf memang harus demikian besarnya karena jumlah pelanggaran dan kesalahan seperti jauh  di atas jumlah maaf yang tersedia. Walau  yang belangsung itu sesungguhnya pasti bukan lagi peristiwa maaf-memaafkan tetapi sudah menyerupai sikap putus asa. Putus asa kerpada jumlah pelanggaran yang telah di luar takaran itulah yang kemudian membuat kita secara bersama-sama memiklih diam dan seolah-olah sabar terhadap kesalahan. Itulah keadaan yang disebut oleh Stephen Covey sebagai  konspirasi gelap.

Konspirasi yang tidak terang-benderang,  seolah-lah tidak ada tetapi begitu nyata dan ganas daya rusaknya. Karena konspirasi ini ibarat seorang yang sedang berlari  bersama-sama, saling bantu-mebantu, dorong mendorong, tarik-menarik tetapi cuma untuk masuk ke lubang secara berjamaah. Konspirasi semacam inilah yang rasanya sedang berlangsung di sekujur urusan,  secara intensif, pasti dan berbahaya. Itulah keadaan saling mendukung, bahu-membahu di  dalam  kekeliruan. Maju tak gentar mendukung sang onar!

Maka bisa dimengerti kenapa jumlah keterlanjuran kita  besar sekali. Untuk membersihkan bantaran sungai  dari bangunan liar misalnya, harus menunggu seluruh bantaran itu benar-benar menjadi perkampungan terlebih dulu. Akhinya mormalisasi sungai yang hendak  dicanangkan cuma terpenjara di dalam pencanangan karena ia tak mungkin lagi dijalankan. Kampung di bantaran itu benar-benar telah menjadi sebuah desa dan pengusiran tehadapnya hanya akan menimbulkan perang terbuka.

Saya pernah tampil di acara interaktif di televisi memandu seorang pejabat dengan  seorang penelpon yang demikian marah pada pengelolaan sampah di kotanya. Begitu marahnya sehingga yang ia lakukan ialah bagaimana caranya agar ia bisa sekuat mungkin ikut mengotori kota. Membuang seluruh sampah ke sungai dekat tempat tinggalnya itulah yang putuskan sambil barangkali membayangkan wajah pejabat yang dibencinya. Inilah konspirasi gelap itu; keadaan ketika seorang bisa membenci sebuah kesalahan sambil  ikut berbuat rusak sekalian.  Jadi memang ada jenis gotong royong kelabu , bahu membahu membela yang keliru!

Prie GS
Budayawan dan penulis SKETSA INDONESIA



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Prie GS - Budayawan dan penulis SKETSA INDONESIA

Kita Adalah Orang-orang Yang Menunggu
Ada Doni Tata Di Moto GP
Kendi Pecah Di Siang Hari
Dengkur Seorang Istri
Haru Lebaran
Artikel Selanjutnya :
36 Ji (stratetgy) For Happy Life - Strategy Ke - 20 (Artikel Tetap) - Kamis, 05 Juli 2007
Keramaian Di Kampungku (Artikel Tetap) - Senin, 09 Juli 2007
Forgiveness (Artikel Tetap) - Kamis, 12 Juli 2007
36 Ji (stratetgy) For Happy Life - Strategy Ke-21 (Artikel Tetap) - Jumat, 13 Juli 2007
Saat Aku Terima Sms-mu (Artikel Tetap) - Senin, 16 Juli 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Kesan Pada Sekuntum Bunga (Artikel Tetap) - Selasa, 03 Juli 2007
Semut Dan Lalat (Artikel Tetap) - Senin, 02 Juli 2007
Komunikasi Berdasarkan Ekspresi - Pengungkap (expresser) (Artikel Tetap) - Senin, 02 Juli 2007
Makanya, Catat (Artikel Tetap) - Jumat, 29 Juni 2007
36 Ji (stratetgy) For Happy Life - Strategy Ke-19 (Artikel Tetap) - Kamis, 28 Juni 2007

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Sungguh menjadi berkat yang luar biasa jika kita menjadi terang untuk sekeliling kita, tapi sebelum melakukan hal tsb, terangilah dulu diri kita sendiri melalui perjuangan dan pembelajaran untuk menjadi seorang pemenang.


Pengirim: Cung Mu Liong

TESTIMONIAL

Semangat pagii Pak Andrie, kapan nich Indonesia mempunyai HARI MOTIVASI INDONESIA yang seperti Pak Andrie cita2kan...? Biar bangsa ini ndak loyoo n tetep semangat dan mjd LUAR BIASA...
Kami semua sangat menantikan dan juga mendukung keinginan n cita2 mulia Pak Andrie utk bangsa ini agar bisa sesegera mungkin bankit dr smua keterpurukannya, sejajar dg bangsa2 maju lainnya...
Bangga mjd Indonesia.
Bravo buat Pak Andrie...!

Pengirim: Ali Topan

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?