Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Pray That was Easy

Penulis : Mukti Wibawa
Senin, 31 Mei 2010, Dibaca : 5818 kali | Dicetak : 262 kali | Cetak artikel ini
Apakah isi doa kita?

Sebagai professional dan businessman, kita setiap hari menghadapi masalah dan tantangan yang perlu kita pecahkan. Kadang-kadang kita juga frustrasi menghadapi lingkungan yang kurang bersahabat dengan kita. Target sales yang belum tercapai, kompetitor yang agresif, rekan sekerja yang tidak kooperatif, atasan yang tidak mau mengerti, distributor atau dealer yang susah di-push, pemasok yang sering telat, dsb. Kita berada dalam lingkaran masalah yang ketat hari demi hari.

Bagaimana kita bisa jadi termotivasi kalau lingkungan sekitar seperti ini? Pada tulisan sebelumnya (Eternal Flame), saya menulis bahwa motivasi yang paling dahsyat itu adalah motivasi yang asalnya dari dalam diri kita sendiri (internal motivation). Bagaimana pun, external motivator tidak mendukung kita, tapi kalau kita memiliki internal motivator itu, apapun masalahnya akan bisa bisa diatasi. Misalnya seorang istri yang sudah ditinggal suaminya, akan memiliki internal motivation yang besar untuk bekerja demi menghidupi anak-anaknya; ketimbang seorang istri yang masih bisa mengandalkan penghasilan suaminya.

Motivasi Plus Doa

Banyak kita yang meyakini bahwa internal motivator saja tidak cukup, perlu ditambah doa supaya menjadi sempurna. Doa sebagai dasar yang kokoh dari setiap perilaku kita. Tapi apakah isi doa kita? Apakah kita berdoa supaya jalan hidup kita diberi banyak rezeki, supaya jalan hidup kita diberikan kemudahan dan kemurahan? Supaya target dapat tercapai, supaya kompetiror tidak agresif, supaya rekan kerja jadi mendukung, supaya atasan jadi mau mengerti, supaya distributor tidak perlu di-push, supaya pemasok jadi kooperatif?

Ini adalah doa yang mengharapkan terjadinya suatu keajaiban! Tidak mustahil terjadi, tetapi sangat sulit karena isi doa itu semuanya bersifat uncontrolable (tidak bisa kita kendalikan). Apakah ada doa yang controlable (bisa kita kendalikan)? Ada! Justru doa semacam itulah yang sebaiknya keluar dari dalam hati kita.

Berdoalah agar kita diberikan kekuatan untuk menghadapi lingkungan yang kurang mendukung. Berdoalah agar kita diberikan pengetahuan baru, ketrampilan baru, dan semangat baru untuk mencapai target, untuk menghadapi kompetitor, untuk menghadapi rekan kerja, untuk menghadapi atasan, untuk menghadapi distributor dan pemasok yang bandel. Dengan doa semacam ini kita akan bisa mensugesti dan memperkuat diri kita untuk menghadapi tantangan kedepan.

Motivasi Plus Kompetensi Plus Doa

Doa saja hanya melahirkan sebuah pengharapan. Untuk bisa menjadi nyata, kita perlu berusaha. Motivasi plus doa tanpa kompetensi akan jadi melelahkan dan menguras energi yang sangat besar.

Motivasi + kompetensi + doa, ketiganya adalah kombinasi yang luar biasa!

Bila prestasi kerja = kompetensi x motivasi (job performance = ability x motivation) sudah banyak diakui dan dipraktikkan, sekarang tambahkanlah unsur doa. Berdoalah supaya kita selalu diberikan kekuatan, pengetahuan, keterampilan, dan semangat baru setiap hari! Hasilnya akan lebih banyak, lebih cepat, lebih baik, dan lebih berkualitas.

Selamat mencoba.

Mukti Wibawa
[Marketing Consultant]



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Mukti Wibawa

Adinda, Joki 3 in 1 Pemakai Parfum Bvlgari
Big Ideas for a Small Business
Super Salesman: You are the Most Important Product to Sell
Sales Superstar: Kompetisi Pedagang Lontong Sayur
Belajar Mengendalikan Pikiran
Artikel Selanjutnya :
Kekuatan Angka Satu (Artikel Tetap) - Kamis, 03 Juni 2010
Berkah Lupa (Artikel Tetap) - Rabu, 09 Juni 2010
Sukses Berawal Dari Hal Yang Sederhana (Artikel Tetap) - Jumat, 18 Juni 2010
Belajar Inovasi Dari Steve Jobs (Artikel Tetap) - Minggu, 20 Juni 2010
Menghargai Hidup Dan Manajemen Waktu (Artikel Tetap) - Kamis, 24 Juni 2010
Baca juga artikel sebelumnya :
Strategi Bisnis Dari SWOT Ke TOWS (Artikel Tetap) - Kamis, 27 Mei 2010
Menumbuhkan Benih Kebahagiaan (Artikel Tetap) - Kamis, 27 Mei 2010
Tumbuhkan Rasa Cinta Terhadap Pekerjaan (Artikel Tetap) - Rabu, 26 Mei 2010
Menggembosi Amarah (Artikel Tetap) - Selasa, 25 Mei 2010
Apakah Anda "Dihantui" Oleh Orang Yang Suka Mengeluh? (Artikel Tetap) - Senin, 24 Mei 2010

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

don't be afraid of what will happen tomorrow,,just make it a surprise that color your life...

Pengirim: Cahya

TESTIMONIAL

Aku menapaki hidup tidak dengan mudah N iat yang penuh belum cukup untuk menumbuhkan buah yang nyata D engan tetesan keringat dan perjuangan aku tetap melangkah R intangan apapun bukan menjadi penghalang tujuan I mpian yang penuh membuat aku terus maju bukan hanya bertahan E ngkau jadi saksi dan penolongku Tuhan W ajib kubagikan apa yang aku alami dan aku rasakan O bor kehidupanku yang selalu kunyalakan mencipta semangat N amun satu musuh yang perlu diketahui semua orang G agal - bukan sesuatu yang membuat kita terhenti S ukses dapat diraih karena kita terus bergerak maju tanpa henti O kay ! Success is My Right ! Coretan kata ini diberikan kepada sobat, sebagai rasa kasih dan terima kasih telah memberikan arti hidup positif yang sangat berarti untuk orang yang membuka hati. Biar Tuhan disenangkan, bila ada umat yang tahu buah apa yang menjadi kesukaan Tuhan. Tuhan Yesus memberkati kita semua. Andy Lie & Maria Ling Dave, Steve, Keve

Pengirim: Andy Lie & Maria Ling

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?