Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Kemampuan Diri

Penulis : D Henry Basuki
Selasa, 26 Mei 2009, Dibaca : 4030 kali | Dicetak : 246 kali | Cetak artikel ini
Seorang pemuda pada semester akhir mengalami keputus asaan. Sudah 10 semester dijalani, dan ini merupakan tahap akhir kuliahnya.Di satu sisi, sebagai tanggungjawabnya dia harus menyelesaikan tugasnya untuk meraih sarjana. Di sisi lain dia mengetahui bahwa ayahnya demikian sulit menyediakan uang untuk membiayai studinya.

Dia ingin berbakti untuk menyelesaikan kuliah sebagai amanah dari orang tua, namun dia juga merasa bahwa dirinya merupakan beban berat dari orang tuanya.
Dia memutuskan untuk mencari uang sambil menyelesaikan studinya, namun ternyata tidak mudah. Kalau dia konsentrasi pada studi, jelas penghasilkannya sangat sedikit.Kalau dia konsentrasi pada mencari uang, studinya terbengkalai.

Untung suatu ketika ayahnya bertanya. Dengan suara berat anak laki-laki ing menjawab bahwa dia ingin bekerja untuk meringankan beban ayahnya, setelah dapat duit dia mau melanjutkan studinya memenuhi amanat keluarga.

Dengan bijak sang ayah menjelaskan bahwa menyediakan uang untuk studi anaknya merupakan bewajiban ayahnya. Anak jangan merasa bersalah karena membebani orang tua, demikian tutur sang ayah. Kalau nanti kamu punya anak, kewajibanmu jugalah seperti kewajiban ayah.

Kewajibanmu saat ini adalah secepatnya menyelesaikan sudi, sehingga ayah akan terlepas dari beban itu. Bila "cuti" kuliah, berarti akan menunda kesempatan yang harus diseleaikan saat ini. Untuk menyelesaikan sesuatu yang tertunda, baik anak laki-laki maupun ayahnya harus melalui masa penantian yang belum tentu, sedangkan bila konsentrasi diarahkan pada penyelesaian kuliah, maka diharapkan hasilnya dapat dinikmati pada waktu yang tidak telalu lama.

Penyelesaian studi merupakan kemampuan diri yang diberikan orangtua, dengan pemberian itu orangtua merasa sangat bahagia.
Demikian salahsatu persoalan yang dihadapi para mahasiswa pada akhir masa kuliahnya bila dia berada dalam keluarga yang pas-pasan. Keluarga demikian menduduki rangking terbesar dalam masyarakat Indonesia.

Oleh karena itu, merupakan kepedulian kita bersama untuk memberikan nasehat berupa motivasi kepada generasi penerus masa depan agar tidak gagal dalam studi karena cintakasihyang berlebihan kepada orang tua. Cinta kasih seperti ini telah diterapkan secara bijaksana, karena dia tidak menghargai kewajiban orangtua yang mengharapkan masa depan generasi penerusnya.
Tidak sedikit orangtua yang harus meminjam sejumlah uang untuk biaya awal memasukkan putra-putrinya di pergutuan tinggi. Bahkan tidak sedikit orangtua dari keluarga yang "kelihatan" mapan, ternyata menghadapi kesulitan ekonomi, karena kondisinya sudah tidak cemerlang, namun masih mempertahankan gengsi agar anak-anaknya dapat tampil prima demi mempertahankan status.

Pada saat ini kemampuan diri kita sangat perlu dicermati,agar dapat dipergunakan secara sangat efisien.Dengan demikian, walau kita berusaha tampil senantiasa prima, namun setiap langkah harus diperhitungkan secara cermat. Bagaimanapun, kemandirian sebenarnya merupakan potensi yang ada pada setiap individu. Kemandirian wajib dipergunakan dengan pengendalian batin yang mantap dan terlatih. Dengan demikian kemampuan diri dapat dikembangkan dan ditingkatkan dengan senantiasa belajar.

Sukses bagi siapa saja yang senantiasa mau belajar !


Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari D Henry Basuki

Sudah Saatnya
Pusing
Multikultural
Kemampuan Diri
Ekonomi Kerakyatan
Artikel Selanjutnya :
7 Ciri Bisnis Yang Stabil Di Masa Krisis (Artikel Tetap) - Kamis, 28 Mei 2009
Berharap Sesuatu Yang Positif (Artikel Tetap) - Sabtu, 30 Mei 2009
Menunda Kemarahan (Artikel Tetap) - Senin, 01 Juni 2009
Menggeser Kotak Anda (Artikel Tetap) - Selasa, 02 Juni 2009
You Are Born To Win (Artikel Tetap) - Rabu, 03 Juni 2009
Baca juga artikel sebelumnya :
Berubah Untuk Meraih Keberuntungan (Artikel Tetap) - Senin, 25 Mei 2009
Memulai Langkah Pertama (Artikel Tetap) - Jumat, 22 Mei 2009
Begini Seharusnya Pelayanan Call Center (Artikel Tetap) - Senin, 18 Mei 2009
Para Pengomel (Artikel Tetap) - Rabu, 13 Mei 2009
Pemimpin Yang (Boleh Jadi) Menyenangkan (Artikel Tetap) - Senin, 11 Mei 2009

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

kegagalan adalah bagian dari kesuksesan, orang yang berjiwa pemenang maka ia akan memanfaatkan kegagalan itu untuk sebuah kemajuan yang berarti, namun seorang yang berjiwa pecundang akan merasa kalah dan kehilangan segalanya

Pengirim: Firman Erry Probo

TESTIMONIAL

Luar Biasa bung Andrie!!

Perasaan terpuruk dan kesendirian menghadapi beban musnah seketika setelah membaca kembali kisah2 motivasi Tiongkok kuno di buku Motivasi edisi 1 bung Andrie...

Yes! Saya adalah Macan... Luar Biasa!


Pengirim: Simin Lim

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?