Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Ketika Aku Sedang Tidak Setuju

Penulis : Prie GS
Sabtu, 08 November 2008, Dibaca : 2401 kali | Dicetak : 175 kali | Cetak artikel ini



Di kotaku makin sering berdiri aneka mall. Di antaranya ada yang berlokasi di  sebuah tempat yang aku tidak  setuju. Tetapi  karena mal  itu tetap berdiri di  situ tanpa peduli aku menolak atau setuju maka aku pun menyalurkan kemarahan dengan caraku sendiri. Untuk mendemo Pemerintah aku tak punya massa. Untuk menginvestigasi adakah pemberian izin itu adalah penyimpangan, aku tak cukup keahlian. Akhirnya jalan terakhir aku tempuh, aku berencama menolak mal  ini cukup di dalam hati. Jika kemarahan ini kulebarkan ia terbatas pada daerah kekuasaanku: yakni keluargku. Aku  melarang anak dan  istriku belanja di tempat itu.

          Seperti biasa, jika pemimpin keluarga sedang punya kuasa, yang lain menuruti. Aku tak perlu meminta persetujuan dan aku juga tak mau tahu apakah mereka rela atau terpaksa. Ternyata ada di  dalam diriku ini naluri totaliter. Jika ada pangkat di pundakku dan hidup di zaman lalu, aku pasti juga berbakat menjadi  seorang fasis: pihak  yang memaksakan kehendak bukan karena mutunya melainkan karena pangkat dan  bedilnya.

          Maka berjalanlkah  larangan itu. Ketika mall ini dibuka dan pengunjung begitu meluap  aku bukan tidak  mengerti istriku yang menggoda. Ia menyebut-nyebut jumlah barang yang begitu banyak  ragamnya dan  begitu murah harganya dan cuma di mall itu berada. Rampung mengintimidasi dengan gayanya sendiri, ia juga meminjam dukungan dari anak-anaknya. Dan entah bagaimana caranya, anak-anak ini juga mulai termakan hasutan. Tetapi strategi ibu-anak ini keliru. Karena semakin mereka menyebut nama mall kesukaannya itu hanya makin menerbitkan kemarahanku.

          ‘'Inilah susahnya masyarakat yang lugu. Terhadap barang yang keliru pun begitu mudah tertipu,'' kataku dengan marah. Dan selanjutnya, di depan keluargaku aku bekrotbah. Bahwa langkahku ini adalah setrategi kebudayaan yang serius. Strategi yang memakai kekuatan rakyat tertinggi derajatnya yakni boikot. Rakyat memang tidak punya hak mengubah undang-undang, tidak  bisa  menolak keputusan yang keliru. Tetapi rakyat masih memiliki kekuatan untuk menolak. Itulah boikot namanya. Televisi akan mati jika tidak ditonton, barang akan tidak laku jika tidak dibeli, koran akan bangkrut jika tidak dibaca. Boikot adalah perlawanan yang tak tertandingi jika ia dipercayai.

          Tetapi sejak mall ini dibuka, rasaku sudah  mulai curiga. Karena dari seluruh penduduk kota, rasanya suma aku sendiri yang menolak datang ke tempat ini.Tadinya aku marah  sekali. Apakah orang-orang itu tidak tahu betapa  kelirunya lokasi mall ini. Ia tidak cuma akan  memperkeruh tata-kota, melainkan juga akan membunuh para pedagang kecil. Mall sebesar itu hanya layak ada di pinggiran dan tidak dijejalkan di tengah kota yang makin mengonsentrasi kemacetan. Apakah orang-orang itu tidak merasa  apa yang aku rasakan? Jeritku  dalam hati.

          Tetapi karena aku sendirian, lama-lama aku bingung  sendiri. Adakah semua ini karena orang-orang itu yang tak tidak mengerti atau karena gaya berpikirku yang sulit diikuti. Lama sekali teka-teki ini gagal aku pecahkan hingga soal-soal yang kusangka idelogis ini ternyata selesai oleh jawaban yang remah saja. Yakni soal DVD yang lama aku rindukan tetapi tidak pernah berhasil aku miliki. Di internet ia kujelajahi, setiap aku pergi ia kucari, di mana ada penjual aku datangi, seluruh perangkat pergaulan aku kerahkan, tetapi hasilnya sia-sia. Sekian lama aku mencari dan putus asa itulah hasil akhirnya, jika tidak seorang kawan lama tiba-tiba memberi  barang tercinta ini begitu saja di suatu kali.

          Mataku terbelalak saking gembiranya. Aku anggap teman ini malaikat  penemu barang-barang langka. ‘'Langka gimana orang di mal  itu banyak  sekali, murah lagi!'' katanya ringan. Aku terdiam. Kegembiraan yang meluap-luap itu segera kusembunyikan. Di rumah, keinginanku untuk segera menonton DVD ini tak tertahankan. Tetapi sambil menonton terbayang wajah mall yang aku benci itu dengan perasan yang belum rampung kuterjemahkan. Tetapi inilah yang agaknya yang tak bisa kusembunyikan: bahwa membenci pun butuh berhati-hati karena kebaikan ternyata ada di mana-mana bahkan termasuk di dalam  diri pihak yang kubenci.

 

          Prie GS

Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Prie GS

Keramaian Di Kampungku
Berkah Seorang Penipu
Ada Nyamuk Berpelukan
Buatan Indonesia
Hukum Newton Ketiga
Artikel Selanjutnya :
MembuatAlamSemestaMelayaniAnda (Artikel Tetap) - Minggu, 09 November 2008
Gunakan Modal Dalam Diri Anda (Artikel Tetap) - Senin, 10 November 2008
Senyumlah, Dunia Akan Mencintaimu (Artikel Tetap) - Selasa, 11 November 2008
Jangan Bekerja Terlalu Keras (Artikel Tetap) - Rabu, 12 November 2008
Yes We Can (Artikel Tetap) - Kamis, 13 November 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Merayakan Perbedaan (Artikel Tetap) - Jumat, 07 November 2008
Belajar Dari Sebuah Bakpau (Artikel Tetap) - Rabu, 05 November 2008
Impian Menjadi Selebritis Ternama (Artikel Tetap) - Senin, 03 November 2008
Mengapa Harus Percaya Diri Saat Berbicara (Artikel Tetap) - Minggu, 02 November 2008
Pabrik Sepatu (Artikel Tetap) - Sabtu, 01 November 2008

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Sukses bisa di capai dengan impian, tapi sukses tidak akan tercapai jika hanya di impikan saja tanpa tindakan nyata menggebrak segala keminderan dan kemalasan

Pengirim: Fitri Agustin

TESTIMONIAL

Pak Andrie, kapan dong seminar lagi di Jakarta?? Saya engga sabar mau ikut lagi nih! Terus,... kapan Pak Andrie mau dateng lagi ke PRJ buat jumpa fans? Kabar-kabarin ya Pak.... ! :)

Pengirim: Yudi

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?