Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Semangat Menghargai Apa Yang Kita Punya

Penulis : Pitoyo Amrih ( Profil Penulis )
Kamis, 23 Oktober 2008, Dibaca : 5473 kali | Dicetak : 229 kali | Cetak artikel ini



Borobudur menyedihkan..begitu kata salah seorang kolega saya. Membuat saya berpikir dan merenung. Bukan karena bangunannya, bukan karena bentuk fisiknya, bukan karena perawatan bangunannya, tapi bagaimana pengelola di sana melayani para tamu-tamu pengunjung sebagai bentuk penghargaan terhadap aset Borobudur itu sendiri.

Kolega saya ini kebetulan seorang pengusaha, tinggal di Surabaya, tapi lebih banyak berada di kantornya di Jakarta. Sesekali datang ke Solo, mengunjungi perusahaan tempat saya bekerja karena kami adalah salah satu costumer-nya. Dan bila beliau datang, biasanya saya diminta untuk menemuinya. Kolega saya ini, dari kaca mata saya juga termasuk orang yang istimewa, caranya berbicara, bagaimana dia melihat suatu masalah dan gayanya yang selalu bersemangat, membuat saya melihat beliau ini mungkin lebih mirip seperti seorang motivator daripada seorang pengusaha.

Dan disela-sela pembicaraan kami, pagi itu, beberapa hari lalu, sampailah dia bercerita bahwa beberapa hari sebelumnya, dia duduk di pesawat bersebelahan dengan dengan seorang bule dalam penerbangan dari Yogya ke Surabaya. Omong punya omong, sampailah kemudian kolega saya ini bercerita, bagaimana sang bule itu kecewa atas kunjungannya ke Borobudur. “..Borobudurmenyedihkan!!”, begitu kata kolega saya menirukan sang bule.

Katanya, dengan ekspresi seperti seorang yang sangat kecewa dan marah, sang bule itu sampai mengkritik kolega saya itu (tentunya kritik itu juga tertuju pada kita semua bangsa Indonesia), bahwa Borobudur adalah sebuah keajaiban, Borobudur adalah sebuah aset berharga, tapi dia justru sangat menyayangkan kita bangsa Indonesia yang belum begitu paham arti untuk menghargai itu semua.

Menurut ceritanya, sang bule adalah orang Eropa, datang ke sini dengan sebuah ekpektasi besar tentang sebuah kespektakuleran Borobudur seperti yang dibacanya di sebuah situs. Tentunya dia juga berharap dalam menikmati dan mengagumi Borobudur, akan dilayani dengan baik oleh kita bangsa Indonesia, terutama pengelola Borobudur. Tapi apa yang dia dapat setelah sampai di Borobudur?Katanya sang bule bercerita tentang toilet yang jorok, tentang sampah dimana-mana, tentang tour-guide yang kurang menghargai karya Borobudur sendiri –katanya, sang tour-guide itu menjelaskan relief dengan cara memukul-mukulkan payung di gambar relief itu, justru dia (sang bule itu) yang sedih atas kondisi itu-, tentang bagaimana para penjaja dagangan menawarkan dagangan dengan cara memaksa-maksa. Ekspektasi besaritu langsung berubah kepada sebuah kekecewaaan besar.

Dari cerita komplain sang bule itu, kolega saya kemudian mengemukakan pendapatnya tentang bagaimana kita orang Indonesia kebanyakan ini, tipikalnya cenderung untuk kurang menghargai apa yang saat ini kita punya. Orang boleh berpikir untuk selalu maju, berpikir jauh ke depan, menyiapkan langkah-langkah untuk segalanya menjadi baik, tapi jangan lupa, bahwa itu semua dilakukan juga dengan cara selalu menghargai apa pun yang kita punya saat ini.

Kolega saya ini juga bercerita, bagaimana dia sebagai seorang pengusaha tetap berusaha selalu melayani semua costumer-nya tidak terkecuali. Costumer kecil, costumer besar semua diberi penghargaan dengan pelayanan yang sama, karena itu semua adalah yang dia punya saat ini.

Di akhir ceritanya yang bersemangat dan panjang lebar, dia kembali merasa sedih, ketika kita begitu gegap gempita mempromosikan agar orang datang dan berinvestasi ke negara kita, justru orang bule yang menyayangkan atas apa yang kita lakukan terhadap Borobudur. Bagaimana si bule itu lebih memiliki semangat untuk menghargai apa yang kita (bangsa Indonesia) punya.

Dan saya setuju dengan kolega saya ini…




23 Oktober 2008
Pitoyo Amrih
www.pitoyo.com
Bersama Memberdayakan Diri dan Keluarga

Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Pitoyo Amrih ( Daftar Artikel Selengkapnya )

Menjadi Berguna Dan Berkompeten
Diuji Dengan Kenyamanan
Kekerasan Di Sekitar Kita...
When Enough is Enough
Menghakimi
Artikel Selanjutnya :
Perbaiki Hubungan Dengan Kata Maaf (Artikel Tetap) - Jumat, 24 Oktober 2008
Suatu Hari Di Kelas Hypnotherapy (Artikel Tetap) - Sabtu, 25 Oktober 2008
Tips Kesuksesan Ala Socrates (Artikel Tetap) - Senin, 27 Oktober 2008
Hujan Di Balik Jendela (Artikel Tetap) - Selasa, 28 Oktober 2008
Are You Tgif Or Tgim Person (Artikel Tetap) - Rabu, 29 Oktober 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Jangan Mau Jadi Pengusaha (Artikel Tetap) - Rabu, 22 Oktober 2008
Mengaku (Artikel Tetap) - Selasa, 21 Oktober 2008
Salah Satu Penghambat Kesuksesan (Artikel Tetap) - Jumat, 17 Oktober 2008
Buatan Indonesia (Artikel Tetap) - Kamis, 16 Oktober 2008
Saya Ingin Anda Sukses, Saya Harus Membuat Anda Sukses (Artikel Tetap) - Rabu, 15 Oktober 2008

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Hidup ini bagaikan sekeping uang, kita bisa menggunakannya sesuka hati kita, tapi kita harus ingat bahwa kita hanya bisa menggunakannya sekali saja.

Pengirim: Samsuddin Lou

TESTIMONIAL

Bravo Andriewongso!

Semakin saya ikuti situs ini, semakin saya menilai forum ini sangat berguna. Setiap penulis dilatih menulis pendapat dan sebagai forum curhat (bukan curahan hajat lho). Hidup ini penuh dengan momen-momen yang menghibur dan juga momen yang menyakitkan. Untuk yang menyakitkan seringkali hal itu menjadi beban pikiran yang merusak mental pikiran seseorang. Saya bangga dengan situs ini sehingga saya semakin mengerti bahwa Indonesia mengalami gangguan krisis yang sangat serius. Dan saya yakin Indonesia dapat bangkit kembali dengan segala pembaharuan!

Salam Sukses Luar Biasa!


Pengirim: Debbie Sianturi

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?