Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Memaafkan

Penulis : Eloy Zalukhu - Motivational Speaker & Bussines Trainer
Senin, 26 Maret 2007, Dibaca : 5412 kali | Dicetak : 373 kali | Cetak artikel ini

Dari banyak orang yang saya temui dan buku yang saya baca, saya menemukan bahwa salah satu hal terbesar yang menyebabkan seseorang kehilangan kebahagiaan adalah perasaan dendam. Sebuah kejadian di masa lalu telah dibiarkan menghancurkan kebahagiaan di hari ini. Seperti yang terjadi pada seorang sahabat, selama bertahun-tahun tidak mau bertegur-sapa dengan ibu kandungnya sendiri. Ketika saya mencoba mengingatkan, alasannya selalu sama, "Mama tidak layak mendapat maaf, aku sudah dibuat terlalu sakit hati."

Ah, seandainya ia menggunakan hak pilihnya untuk memaafkan pastilah ia akan mengalami kebebasan jiwa. Hanya dengan memaafkan akan mengalir sukacita dan kebahagiaan yang tidak pernah terbayang sebelumnya. Sayangnya, hak pilih untuk memaafkan tersebut telah ia serahkan pada kejadian sepuluh tahun silam, ketika sang mama berlaku kurang bijak dalam mendisiplinkan sang anak.

Setiap kali bicara mengenai "memaafkan" saya selalu mengingat C.S. Lewis yang pernah menulis, "Orang pertama yang Anda bebaskan ketika memaafkan adalah diri Anda sendiri." Atau dalam kalimat Konfusius, "Ketika Anda menyerang seseorang dengan dendam di hati, Anda sedang membangun dua kuburan." Senada dengan itu saya memiliki suatu kesimpulan cara pandang, "Bila seseorang menghargai dirinya sampai pada level cukup saja, maka ia tidak memiliki alasan apapun untuk tidak memaafkan siapapun."

Kesimpulan diatas dengan kata lain mau mengatakan bahwa hanyalah orang-orang yang tidak menghargai dan tidak mencintai dirinya sendiri yang mempertahankan dendam di dalam hatinya. Pertanyaannya adalah, bila seseorang tidak mampu menghargai atau mencintai dirinya sendiri, mungkinkah ia mampu dengan tulus menghargai atau mencintai orang lain? Jawabnya tentu saja tidak mungkin. Bagaimana dengan Anda?



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Eloy Zalukhu - Motivational Speaker & Bussines Trainer

Memaafkan
Berdamai Dengan Ketidaksempurnaan (1)
Artikel Selanjutnya :
Komunikasi Berdasarkan Golongan Darah (Artikel Tetap) - Senin, 18 Desember 2006
Hujan (Artikel Tetap) - Minggu, 21 Januari 2007
Hukum Newton Ketiga (Artikel Tetap) - Kamis, 08 Februari 2007
Keponakan Dari Desa (Artikel Tetap) - Senin, 26 Maret 2007
Penipu Yang Tertipu (Artikel Tetap) - Rabu, 28 Maret 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Manusia Pribadi Yang Unik (Artikel Tetap) - Jumat, 18 Mei 2007
Self-reflection (Artikel Tetap) - Selasa, 08 Mei 2007
36 Ji (36 Stratetgy) For Happy Life #7 (Artikel Tetap) - Kamis, 22 Maret 2007
The Power Within You (Artikel Tetap) - Kamis, 22 Maret 2007
Rumput Tetangga Tidak Selalu Lebih Hijau (Artikel Tetap) - Selasa, 20 Maret 2007

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Berjalanlah dengan kepala tegak bukan dengan menundukkan kepala. Karena berjalan dengan kepala yang tegak kita akan dapat melihat masa depan dengan penuh keyakinan

Pengirim: Robin Budiman

TESTIMONIAL

aduuuuuuuh!!! rasanya pak Andrie ini orang yang saya butuh kan untuk ada di sisi saya 24/7! He is like... my teacher, my inspiration, EVERYTHING!
Emang perlu banget untuk di 'suntik' motivasi se sering mungkin supaya keinginan dan rasa ingin berjuangnya tuh ada terus!!! :D
Nggak lama ini baru saja saya ikut seminar pak Andrie dan saya suka banget! Walaupun waktunya sebentar tapi, MASUK banget! rasanya saya ikut terguncang dan termotivasi banget. pokoknya pak Andrie ini LUAR BIASA BANGET daaaah!!! :)

thank you buat semua motivasinya selama ini ya pak
semoga negara ini akan MAJU dengan adanya orang seperti pak Andrie
di dunia ini :D
SALAM SUKSES LUAR BIASA!!!!!

Pengirim: Lingling

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?