Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Tahun Baru Di Rumahku

Penulis : Prie GS - Budayawan dan penulis SKETSA INDONESIA
Jumat, 29 Desember 2006, Dibaca : 3507 kali | Dicetak : 424 kali | Cetak artikel ini

Termangu adalah acara wajib dalam menyambut pergantian tahun baru di rumahku. Ketika kembang api berpendaran kami cukup memandanginya dari kejauhan. Jika ada tetangga kami ada yang menyulutnya, kami sekedar ikut menikmati cahayanya. Toh antara penyulut dan penikmat, bisa sama gembiranya. Asal mau bersahaja, untuk bergembira, sebetulnya murah sekali ongkosnya. Biarkan tetangga memelihara banyak burung, dan kalau mau, kita bisa ikut menikmati kicauannya.

Banyak orang baru merasa bahagia jika ia memiliki. Sungguh, rumus ini kadang salah sama sekali. Bukan aku menolak memiliki. Tetapi bahwa kepemilikan selalu berarti kebahagiaan adalah keliru. Nyatanya banyak kepemilikan malah berubah menjadi beban dan kutukan. Gara-gara memilki, seseorang malah menjadi kehilangan ketenteraman.

Contohnya adalah orang ini, yang bisa jadi adalah kita sendiri. Orang yang ke mana-mana gemar bermobil sederhana dan sering kali malah naik omprengan. Apakah ia manusia sederhana? Tidak. Mobil mewahnya beberapa, cuma ia tak ingin barang-barang itu tergores saja. Goresan di mobil mewahnya sama saja dengan goresan di hatinya. Ia merasa amat sakit karenanya. Maka menyakiti dirinya, lebih ia pilih katimbang menyakiti mobilnya. Jika hari hujan, ia memilih bersepeda motor. Katimbang melihat mobilnya kehujanan, ia memilih tubuhnya sendiri yang keterpa badai dan hujan.

Maka di tahun baru, termangu lebih menggoda hatiku. Menatap anak-anakku yang makin membesar, dan melihat uban yang mulai marak di rambutku. Gigi-gigiku, juga tak sesehat dulu. Oo,bertambah lagi waktuku.Tetapi dari waktu yang sesempit itu, berapa banyak kubuang cuma untuk tidurdansesekali malah untuk menyalurkan dengki kepada sesamaku? Rambutku telah mulai berubah tetapi hatiku tetapseperti dulu. Masih panasmelihat tetangga punya barang baru. Masih menatap keberhasilan teman dengan memendam rasa cemburu.

Dengan kualitashidup yang cuma sebegitu, sesungguhnya belum layak aku menyulut kembang apiku. Karena meskipun waktuterus berlalu, tetapi mutuku seperti enggan beranjak dari tempatku yang dulu.

Prie GS



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Prie GS - Budayawan dan penulis SKETSA INDONESIA

Ketika Sopir Sakit
Nonton Konser Bee Gees
Ada Langit Di Rumahku
Badut Ulang Tahun
Hukum Newton Ketiga
Artikel Selanjutnya :
Komunikasi Berdasarkan Golongan Darah (Artikel Tetap) - Senin, 18 Desember 2006
Sir Winston Leonard Spencer Churchill (Artikel Tetap) - Sabtu, 30 Desember 2006
Kok Blon Juga Sukses Ya ? (Artikel Tetap) - Rabu, 10 Januari 2007
Bodoh Teriak Bodoh (Artikel Tetap) - Rabu, 10 Januari 2007
Kekuatan Karakter (Artikel Tetap) - Kamis, 11 Januari 2007
Baca juga artikel sebelumnya :
Manusia Pribadi Yang Unik (Artikel Tetap) - Jumat, 18 Mei 2007
Self-reflection (Artikel Tetap) - Selasa, 08 Mei 2007
The Power Within You (Artikel Tetap) - Kamis, 22 Maret 2007
Optimisme Dan Sukacita Dalam Hidup (Artikel Tetap) - Rabu, 24 Januari 2007
The Choice Is In Your Hand (Artikel Tetap) - Selasa, 09 Januari 2007

Bagaimana menurut kalian?


SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

TAMAN MOTIVASI

Hidup terlalu singkat untuk memikirkan hal - hal yang tidak penting...

Pengirim: Lestari Handayani

TESTIMONIAL

Selamat Siang, LUAR BIASA! 
Kami mengucapkan terima kasih kepada Andrie Wongso (Motivator No. 1 Indonesia), Ibu Lenny Wongso, DR. Ponijan Liaw, Mr. Andrew Ho, Ibu Wenny Lo, Bapak Edy Hartono (Hammer & Nail), DR. Waty Tjakra, Ir. Nandya Widya, dr. Mettasari & para dosen STAB Nalanda serta semua donatur yang tidak dapat kami sebutkan namanya satu per satu. Yang telah hadir pada acara penglepasan Jejak Kaki Menuju Borobudur dari Kampus STAB Nalanda pada hari Sabtu, 8 Mei 2010 pukul 15.00 WIB.

Semoga semua yang mendukung kegiatan ini selalu sehat dan terberkahi.
Terima kasih kepada Bapak Andrie Wongso yang telah membawakan topik "Everyone is Number One" di Radio Sonora pada hari Selasa, 11 Mei 2010. SALAM SUKSES LUAR BIASA!


Pengirim: 5UH4RDY KOORDINATOR JEJAK KAKI MENUJU BOROBUDUR

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?