Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Pulang Hanya Untuk Pergi, Pergi Hanya Untuk Kembali

Penulis : Prie GS - Budayawan dan penulis SKETSA INDONESIA
Senin, 28 Januari 2008, Dibaca : 4522 kali | Dicetak : 235 kali | Cetak artikel ini



Pak Harto mangkat dan bendera setengah tiang dikibarkan di sekujur Indonesia, termasuk di kampnmg saya. Kematian tokoh ini memberi banyak pekerjaan rumah tidak cuma bagi Indonesia, tetapi juga bagi kedisiplinan di rumah saya. Betapa berantakan keadaannya karena  bendera itu baru saya temukan setelah seluruh almari saya obrak-abrik sedemikian rupa. Betapa buruk perhatian saya pada negara, jika perhatian kepada bendera menjadi salah satu indikatornya.

          Ketika bendera itu sudah ketemu, saya baru ingat, bahwa tiangnya yang ganti tidak ada. Yang ada cuma kotak beton  tancapannya. Kotak ini pun baru saya temukan belakangn karena baik  tiang maupun kotaknya sama-sama mudah di lepas dan dipindah. Jadi entah oleh keisengan siapa  barang ini  pernah lenyap dari rumah dan saya butuh keliling kampung untuk kembali menemukannya.

          Akhinya bendera setengah tiang saya kibarkan, saya menyapu daun-daun kering di bawahnya. Saya singkirkan kerikil dan apa saja yang mengotori lokasi tiang bendera saya yang sempit itu. Untuk ikut melepas jenazah Pak Harto saya tidak perlu ke Cendana atau ke Astana Giri Bangun karena pasti percuma. Bukan cuma akan gagal masuk, tapi salah-salah malah bisa tegencet massa. Maka saya merasa bebas melakukannya dari halaman rumah saya senidiri. Dan tidak ada perintah politik apapun yang membuat saya melakukan keputusan ini.

          Begitu juga dengan tetangga-tetangga saya. Saya melihat bendera setengah tiang rapi dikibarkan di sekujur kampung. Ini pasti juga bukan kepatuhan politik. Tetapi memang begitulah cara kampung kami mengajarkan, bahwa setiap jenazah yang hendak  diberangkatkan siapapun ia, harus dibekali kesaksian tentang kebaikannya. Tegasnya, terhadap jenazah, kami dimohon mentapa cuma kebaikan-kebaikannya. Maka keadaan seperti itulah yang terjadi ketika Pak Harto tiada. Itulah kenapa duka cita bisa demikian serempak berlangsung di Indonesia.

          Tapi adakah pihak yang hari ini yang berduka dan yang kemarin menurunkan Soeharto dari kekuasaan itu adalah pihak yang sama? Bisa jadi. Dan inilah persoalan terbesar manusia yakni kesulitannya memisahkan diri dari ironi. Manusia bisa  mencintai sedemikian rupa untuk akhirnya cuma membenci sedemkian rupa. Setelah membenci sedemikian rupa, ia bisa jauh cinta lagi sedemikian rupa.  Saya punya teman yang jika pergi selalu terburu-buru, tetapi jika sudah  sampai  tujuan, selalu ingin kembali juga secara buru-buru. Jadi pekerjaan orang ini sebetulnya bukan pulang bukan pergi, melainkan sekedar terburu-buru itu sendiri. Terburu-buru untuk apa? Untuk  sesuatu yang tidak jelas bentuknya. Seperti Sisipus itulah; mahkluk yang dikutuk untuk bolak-balik mengangkat batu ke atas bukit cuma untuk dijatuhkannya kembali.

          Selalu ada ‘'Sisipus Kompleks'' daalam hidup kita. Kita bisa membenci seorang copet habis-habisan untuk kembali iba setelah ia babak belur dihajar massa. Saya pernah begitu marah pada anak saya gara-gara ia menghapus tulisan di komputer, tetapi langsung gemetar oleh rasa iba begitu melihat anak itu pucat oleh ketakutan dan  rasa bersalah. Naluri Sisipus memang bersemayam dalam diri kita. Dan ia sesungguhnya bukan kutukan, melainkan  naluiri yang  wajar dan menyehatkan. Di mana letak kesehatan itu berada? Di dalam batas!

Marah dan iba saya kepada anak saya itu, adalah keasyikan yang menyehatkan hidup, jika persoalannya memang sekadar ia menghapus tulisan di komputer, batapapun susah-payah saya menulisnya. Ia tak perlu jadi anak durhaka karenanya. Saya malah makin bisa mencintai anak ini setiap terbayang kembali wajahnya yang pucat dan matanya yang berleleran air mata. Ya, saya atau siapapun kita, sebetulnya bisa mencegah ironi-ironi hidup ini jika mengerti  batas!

Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Prie GS - Budayawan dan penulis SKETSA INDONESIA

Tentang Tiga Perjalanan
Haru Lebaran
Suatu Malam Ketika Hatiku Sedih Sekali
Ketika Sopir Sakit
Jurus Menghibur Diri
Artikel Selanjutnya :
Karir Vs Keluarga - Sebuah Dilema (Artikel Tetap) - Selasa, 29 Januari 2008
Miliki Sikap Positif (Artikel Tetap) - Rabu, 30 Januari 2008
Menciptakan Faktor Kaya ( R.i.c.h ) Dalam Diri Anda. (Artikel Tetap) - Jumat, 01 Februari 2008
Kita Adalah Orang-orang Yang Menunggu (Artikel Tetap) - Senin, 04 Februari 2008
Jadilah Pemenang (Artikel Tetap) - Selasa, 05Februari 2008
Baca juga artikel sebelumnya :
Rahasia Besar Tentang Syukur (Artikel Tetap) - Senin, 28 Januari 2008
Jangan Biarkan Apapun Dan Siapapun Membatasi Anda (Artikel Tetap) - Jumat, 25 Januari 2008
Keteguhan Hati: Kunci Sukses Mulia (Artikel Tetap) - Rabu, 23 Januari 2008
Teman Masa Kecilku (Artikel Tetap) - Selasa, 22 Januari 2008
Komunikasiku Malang, Pelangganku Melayang (Artikel Tetap) - Senin, 21 Januari 2008

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

Mari kita isi hidup ini lebih bermakna baik untuk diri sendiri maupun orang lain, dengan berbuat sesuatu penuh dengan cinta dan kasih, dengan demikian maka hidup ini akan penuh dengan kedamaian dan kebahagiaan.

Pengirim: Pintamin

TESTIMONIAL

Pak Andrie adalah salah seorang pahlawan modern bangsa Indonesia yang sejati. Dari karya kehidupan dan filosofi beliau, semua yang membaca, mendengar, dan melihatnya pasti mendapatkan manfaat serta tidak ada satu orangpun yang dirugikan. Sungguh ironis melihat berbagai tokoh masyarakat yang korupsi penuh skandal yang merugikan negara justru mendapatkan pengakuan dan penghormatan yang lebih tinggi. Indonesia perlu belajar untuk benar-benar mengenal siapa pahlawannya yang sesungguhnya, dan memberikan pengakuan dan hormat secara pantas. Seperti layaknya Pak Andrie Wongso bangga akan sejarah perjuangan hidupnya, seperti itulah saya doakan Indonesia bisa berbangga pada perjuangan Pak Andrie Wongso.

Pengirim: Halim Tsiang

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?