Unconditional love artinya memberi cinta/kasih tanpa syarat. Seorang sahabat jika benar-benar kasih kepada temannya yang dalam kesusahan, maka akan membantu tanpa syarat.
Tentunya apabila kita diberi pinjaman, kita bertanggung jawab mengembalikan dalam keadaan utuh dan baik. Umpamanya, di beri pinjam mobil, maka ketika mobil di kembalikan dalam keadaan baik dan utuh.
Sementara itu, conditional love adalah memberi cinta/kasih dengan syarat. Menikah dengan seseorang yang tidak dicintai hanya supaya orang tua berbahagia, melakukan perselingkuhan supaya dapat modal usaha, melakukan pekerjaan yang tidak disukai hanya supaya boss senang – adalah beberapa cara dari conditional love. Masih banyak conditional love yang serign terjadi dalam kehidupan manusia. Dan ini tidak hanya terjadi di Indonesia tetapi di seluruh dunia. Conditional love mengartikan memperlakukan orang lain tanpa rasa di percaya dan diperlakukan seperti anak kecil yang harus dituntun dan diawasi setiap saat.
Conditional love merupakan tindakan yang buruk karena hal ini merusak hubungan antar manusia dan merusak hubungan dalam diri sendiri. Negara kita yang tercinta ini, Indonesia, rusak dalam hubungan antar manusia karena sebagian besar orang Indonesia melakukan conditional love, dan ini memberikan dampak pada pertumbuhan ekonomi di Indonesia.
Apakah artikel saya menuntun orang untuk berbuat seenaknya? TIDAK!
Artikel saya ini menuntun para pembaca utnuk berbuat sesuatu dengan penuh respek yang bermanfaat untuk orang lain dan diri saya sendiri.
Netter yang berbahagia!
Mari! Kita saling memperbaiki hubungan antar manusia di Indonesia.
Tidak perlu dengan berteriak-teriak satu sama lain.
Berbicaralah dengan sewajarnya.
Dengarkan!
Dan ambil waktu untuk hening sejenak!
Renungkan apa yang terjadi pada diri kita masing-masing.
Dan bersiap untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain dan diri kita sendiri.
Pikirkan apakah Anda dan saya selama ini melakukan conditional love kepada sesama kita.
Terapkan unconditional love dengan penuh respek kepada sesama kita.
Saya yakin, Indonesia dapat menjadi tempat yang indah dengan kehidupan sejahtera bagi seluruh manusia Indonesia.
Salam sejahtera!
Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!
|
|
Baca juga artikel lainnya dari Debbie Sianturi
|
 |
Akui Kelemahanmu Dan Lakukan Sesuai Kemampuanmu!
|
 |
Bersuara Dan Temukan Suara Bagi Yang Lain
|
 |
Indonesia Sedang Sakit
|
 |
Warna Abu-abu Ada Artinya Lho
|
 |
Menunggu Bola Dan Mengejar Bola - Jagalah Keseimbangannya!
|
|
|
| Artikel Selanjutnya : |
 |
Arti Dari Sebuah Pengorbanan
(Artikel Anda) -
Selasa, 23 Oktober 2007
|
 |
Kharisma, Sebuah Konsekuensi Perbuatan
(Artikel Anda) -
Rabu, 24 Oktober 2007
|
 |
Jangan Mau Seumur Hidup Jadi Orang Tidak Bersyukur
(Artikel Anda) -
Kamis, 25 Oktober 2007
|
 |
Mengapa Tidak Mulai Dari Sekarang?
(Artikel Anda) -
Rabu, 31 Oktober 2007
|
 |
Ibu, Aku Mencintaimu
(Artikel Anda) -
Kamis, 01 November 2007
|
|
| Baca juga artikel sebelumnya : |
 |
Nyanyian Sapi Bikin Kangen
(Artikel Anda) -
Jumat, 19 Oktober 2007
|
 |
Indahnya Memaafkan Di Hari Yang Fitri
(Artikel Anda) -
Sabtu, 13 Oktober 2007
|
 |
Penonton
(Artikel Anda) -
Kamis, 04 Oktober 2007
|
 |
Kemauan Vs Kemampuan
(Artikel Anda) -
Senin, 01 Oktober 2007
|
 |
Goal Praying, Membangun Sukses Dari Dalam Hati
(Artikel Anda) -
Jumat, 28 September 2007
|
|
|