Home
Profile AW
Interaksi AW
Artikel AW
AW 4U
FREE Corner
AW Shop
Majalah LuarBiasa
 

Kreatif. Energik. Dinamis

Hidup ini adalah sebuah karunia yang perlu kita sambutdengan kreativitas tinggi, energi yang besar, dan sikap penuh dinamis setiapwaktu. Di bidang apa pun, yang menjadi pemenang adalah mereka yang kreatif,penuh energi, dan dinamis.

Karena itulah, kami menetapkan “Kreatif, Energik, danDinamis” sebagai slogan ANDRIEWONGSO.COM

Kreatif. Ia adalahsumber inovasi. Yaitu sesuatu yang baru, bermanfaat, dan dapat diaplikasikan.

Energik. Sesuaihukum alam, hidup itu berarti bergerak, aktif, positif, segar. Kita harusmengkondisikan diri kita untuk selalu bersemangat dalam menjalani kehidupanini.

Dinamis. Perubahan adalah sesuatu yang pasti dalam hidup kita. Karena itu, kita harus selalu menyesuaikandiri mengikuti zaman dalam kondisi apa pun.

Dengan ”Kreatif,Energik, dan Dinamis”, kami akan selalu menyajikan sesuatu yang baru danbermanfaat sesuai dengan perkembangan zaman.

Hadapilah Masalah dengan Ketenangan

Penulis : Yusrizal
Jumat, 29 Januari 2010, Dibaca : 4467 kali | Dicetak : 205 kali | Cetak artikel ini



"Ketenangan adalah sumber kekuatan yang luar biasa". (Lao Tzu)

Setiap orang tidak akan lepas dari masalah. Secara sederhana, masalah dapat diartikan tidak sesuainya antara harapan dengan kenyataan. Jika suatu permasalahan mendatangi kita, tentu saja kita akan berusaha menyelesaikannya secepat mungkin. Namun, bagaimana jika masalah yang datang itu begitu pelik dan kita belum menemukan solusinya? Apakah yang sebaiknya kita lakukan? Mudah-mudahan kisah berikut ini dapat memberikan inspirasi bagi kita.

Suatu saat seorang tukang kayu sedang asyik bekerja. Secara tak sengaja arlojinya jatuh dan terbenam ke dalam tingginya tumpukan serbuk kayu. Arloji tersebut merupakan hadiah dari seorang sahabatnya, dan telah lama dipakainya. Karena begitu menyukai arloji tersebut, iapun berusaha untuk menemukannya kembali.

Sambil mengeluhkan keteledorannya, tukang kayu tersebut membongkar tumpukan serbuk kayu. Teman-temannya ikut pula membantu menemukan arloji tersebut. Namun setelah membolak-balik tumpukan serbuk kayu tersebut, arloji tersebut belum juga ditemukan.

Ketika jam istirahat tiba, semua pekerja pergi meninggalkan bengkel tersebut untuk makan siang. Tukang kayu yang kehilangan arloji tersebut, dengan lesu juga meninggalkan bengkel.

Saat itu datanglah seorang anak mendekati tumpukan serbuk kayu tersebut. Rupanya sudah sejak tadi dia memperhatikan mereka mencari arloji yang jatuh ditumpukan serbuk kayu. Anak itu lalu berjongkok dan mulai mencarinya. Tak berapa lama kemudian, ia berhasil menemukan arloji tersebut. Anak itu kemudian menyerahkan arloji tersebut kepada tukang kayu.

Alangkah gembiranya tukang kayu karena arloji kesayangannya ditemukan kembali. Ia berterima kasih kepada anak tersebut dan bertanya bagaimana ia bisa menemukannya. Padahal sebelumnya banyak orang yang membongkar serbuk kayu tersebut. Anak itupun menjawab: "Saya hanya duduk tenang di lantai. Dalam keheningan itu saya bisa mendengar bunyi ‘tok-tak, tok-tak'. Denganitu, saya tahu di mana arloji itu berada".

***

Ketika kita mendapatkan masalah, kita ingin masalah itu cepat selesai. Tidak seorangpun ingin masalahnya berlarut-larut yang pada gilirannya dapat menghambat aktivitas. Namun, seringkali ketika masalah itu datang, kita belum memiliki jalan keluarnya. Hal ini terjadi karena peliknya masalah yang dihadapi.

Menghadapi suatu masalah pelik, alih-alih memikirkannya setiap saat ada baiknya sejenak kita lupakan masalah tersebut. "Duduklah dengan tenang dan buatlah secangkir teh", demikian kata seorang bijak.

Lao Tzu, seorang filsuf China pernah berucap, "Ketenangan merupakan sumber kekuatan yang luar biasa". Dalam suasana yang tenang dan nyaman, otak kita akan mampu berpikir dengan baik. Ketenangan memberikan kekuatan bagi otak untuk bekerja dengan baik. Berbagai alternatif untuk memecahkan masalah yang pelik tersebut, akan muncul dengan sendirinya dalam pikiran kita. Layaknya detak arloji yang terdengar di keheningan.

Oleh sebab itu ketika kita kehilangan akal dalam menghadapi suatu persoalan, maka jangan ambil keputusan apapun. Alih-alih mengambil keputusan yang tergesa-gesa, lebih baik tenangkan pikiran terlebih dahulu. Ketika saatnya tiba, pikiran akan memberikan jalan keluar yang efektif. Saat itulah waktu yang tepat untuk menyelesaikan permasalahan.

______________

Penulis adalah Staf ADM di FBSS Universitas Negeri Padang, juga aktif menulis di http://yusrizalfirzal.wordpress.com



Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!


Baca juga artikel lainnya dari Yusrizal

Hadapilah Masalah dengan Ketenangan
Artikel Selanjutnya :
Do Tomorrow's Job (Artikel Anda) - Rabu, 03 Februari 2010
"Bener" Dan "Pener" (Artikel Anda) - Senin, 08 Februari 2010
10 Aturan Hidup Bahagia Dari Thomas Jefferson (Artikel Anda) - Senin, 22 Februari 2010
Peta Bukan Wilayahnya (Artikel Anda) - Senin, 22 Februari 2010
Tiga Kesalahan Besar Yang Sering Dilakukan Terhadap Masalah Yang Terjadi (Artikel Anda) - Rabu, 24 Februari 2010
Baca juga artikel sebelumnya :
Bukan Sekadar Mimpi (Artikel Anda) - Selasa, 26 Januari 2010
Dewa Ikan Asin (Artikel Anda) - Rabu, 20 Januari 2010
Utamakan Kualitas (Artikel Anda) - Senin, 18 Januari 2010
Kita Adalah Arsitek Masa Depan Kita Sendiri (Artikel Anda) - Jumat, 15 Januari 2010
Kerja Keras (Artikel Anda) - Jumat, 15 Januari 2010

Bagaimana menurut kalian?




SHARE & BE HAPPY

FREE!!
Teman-teman yang LUAR BIASA, melalui program ini kami akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi secara rutin langsung ke E-mail Anda!

Ajak teman-teman dan keluarga ya :)

AW MOTIVATION QUOTES

TAMAN MOTIVASI

kesuksesan adalah hak kita,kesuksesan adalah menjadi dambaan kita semua. tapi bagai mana cara untuk mendapatkan kesuksesan tersebut? jawabnya adalah ada dalam diri kita sendiri untuk melakukan perubahan yang lebih baik. karena orang yang beruntung adalah orang yang hari esok lebih baik dari pada hari ini.

Pengirim: Amrih Sumirat

TESTIMONIAL

RrrrrrrrrrrruuuuuuuuuuuuuuuuuuAAAAAAAAAAAAAAAArrrrr BBBBBBiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaaSSSSSSSSSaaaaaaaaaaaaa ,, Itu adalah ucapan yg masih teringat trus dari Pak Andrie Wongso. Saya Elizabeth Tanty Tumiwa baru mendaftar di kampus BSI. Walaupun saya baru kemarin mendengar seminar yg diadakan oleh BSI di Senayan tapi saya merasa ada sesuatu pergerakan yang memaksa saya untuk tetap berusaha karena SUKSES ADALAH HAK SAYA!! Thanks Pak ANdrie Wongso. GBU

Pengirim: Elizabeth Tanty Tumiwa

RADIO SONORA - Live Streaming

ANDRIE WONGSO SUCCESS WISDOM & MOTIVATION Dengarkan siaran bapak Andrie Wongso setiap hari Senin, Pk. 07.00 - 08.00 WIB, Live di 18 station & 15 kota.
Get the Flash Player to see this player.

HUBUNGI KAMI

OUR PARTNER


Profil Motivator nomor 1 Indonesia, Artikel, T.Motivasi, Testimoni, dan Share & Be Happy. Serta kunjungi AW Shop dan Galeri Foto
Copyright © 2006-2012 Andriewongso.com Action & Wisdom Motivation Training. All Rights Reserved



Motivation Motivator Motivational Bijaksana Kata Motivasi Motivasi Motivate Kata-kata Motivasi Kata Mutiara Kata Bijak Persahabatan Semangat
Teman-teman yang LUAR BIASA,

Mari kita membangun KEKAYAAN MENTAL melalui program Share & Be Happy, demi kehidupan yang lebih bernilai!

Melalui program ini, Andrie Wongso dan tim akan membagikan wisdom, inspirasi, dan motivasi dalam berbagai bentuk:
  1. Audio
  2. Slides Show yang diiringi musik dan suara langsung dari Andrie Wongso
  3. Widget
  4. Greeting Card
  5. Wallpaper
  6. Bookmark
  7. Poster
  8. Photo Frame
  9. Kalender
  10. Newsletter
dan masih banyak lagi! Semuanya menarik, bermanfaat, gratis, dan boleh dibagikan ke keluarga, teman, dan rekan-rekan Anda.

Untuk ikut program ini, daftarkan diri Anda sekarang juga sebagai anggota (member) website AndrieWongso.com. Caranya: isi formulir di bawah ini. Mudah kan?