Dalam setiap kecerobohan, ada "harga"yang harus dibayar. Bagaimana jika tindakan ceroboh itu berkaitan dengan nasib/hidup manusia? Tentu, "harga" yang harus dibayar akan semakin tinggi! Contohnya, seperti kisah berikut ini.
Pengadilan telah memerintah sebuah rumah sakit di Guri, Provinsi Gyeonggi, Korea Selatan, untuk membayar denda sejumlah 70 juta won (Rp560 juta) kepada seorang ibu yang selama ini telah membesarkan anak orang lain. Demikian berita dari harian Korea Herald, baru-baru ini.
Ceritanya begini. Pada tahun 1992, si ibu melahirkan seorang bayi perempuan di rumah sakit tersebut. Lalu suatu hari, tanpa sengaja, perawat yang menangani bayi ini menukarnya dengan bayi lain.
Tidak ada yang tahu atau curiga mengenai "kecelakaan" ini, hingga sang ibu mengantarkan putrinya memeriksa darah pada Juli 2008. Petugas laboratorium mencatat, putri remajanya itu memiliki golongan darah A. Betapa terkejutnya ibu ini. Ia dan suaminya bergolongan darah B. Jadi, tidak mungkin kan, anak kandung mereka bergolongan darah A! Dalam keadaan gelisah dan tertekan, dia kemudian melacak kejadian sebenarnya pada rumah sakit tempat ia melahirkan belasan tahun yang lalu. Kenyataan yang menyakitkan pun terkuak. Bayinya tertukar dengan bayi lain...!
Bagaimana kisah selanjutnya? Apakah sang ibu bisa melacak dan bertemu dengan putri kandungnya? Dan, apakah remaja perempuan itu bisa mengetahui orangtuanya yang sebenarnya? Menurut media massa setempat, kemungkinan hal itu tidak akan terjadi. Pengadilan dan pihak rumah sakit dikabarkan menolak memberikan banyak informasi kepada keluarga tersebut dengan alasan "menjaga privasi".
Bagikan ke teman Anda, Share & Be Happy!
|
|
Baca juga artikel lainnya dari Team Andriewongso.com
|
 |
Hari Ini, 36 Tahun yang Lalu
|
 |
Rp 11 Triliun untuk Haiti
|
 |
Obesitas Membuat Kepusingan Pada Anak
|
 |
Manfaat Teh Hijau
|
 |
Bali, Tempat Spa Terbaik
|
|
|
| Artikel Selanjutnya : |
 |
Mewujudkan Impian Dengan Cara Unik
(Ada Ada Saja) -
Kamis, 06 Agustus 2009
|
 |
Dua Sydney
(Ada Ada Saja) -
Sabtu, 22 Agustus 2009
|
 |
Menyelamatkan Beruang
(Ada Ada Saja) -
Rabu, 02 September 2009
|
 |
Cinta Fans Untuk Nadal
(Ada Ada Saja) -
Jumat, 11 September 2009
|
 |
Berteman Dengan Gorila Via Facebook Dan Twitter
(Ada Ada Saja) -
Rabu, 30 September 2009
|
|
| Baca juga artikel sebelumnya : |
 |
Menikah Setelah Berpisah 16 Tahun
(Ada Ada Saja) -
Kamis, 23 Juli 2009
|
 |
Rokok Termahal Di Dunia
(Ada Ada Saja) -
Jumat, 17 Juli 2009
|
 |
Sakit, Tapi Tetap Menikah
(Ada Ada Saja) -
Selasa, 23 Juni 2009
|
 |
Sepuluh Miliar Di Sebuah Kasur
(Ada Ada Saja) -
Kamis, 11 Juni 2009
|
 |
Cerita Horor Di Tisu Toilet
(Ada Ada Saja) -
Rabu, 27 Mei 2009
|
|
|